かんたま アースセラピー
野草料理教室

マクロビオティックの基礎の調理法、切り方、炒め方や、野草のアクの抜き方、調理の仕方を皆さんと一緒に学びます。初めての方でも安心して参加していただけます。

メニューは食養料理の定番から栗山実 穂のオリジナルレシピ。滋味深い野草と季節の野菜を使った、心と体に優しく美味しい野草料理を調理体験しませんか?

※講座スケジュールなどは新着情報ページ

 にてご確認ください。

手当法講座

いざという時に役に立つ、身近な野菜や野草を使った手当法の講座です。

 

※講座スケジュールなどは新着情報ペー ジ

 にてご確認ください。

 

稗のレンコンハンバーグ

団子汁

粟プリン

りんごの米粉タルト

米粉とりんごの蒸しパン

粟のお団子

*全て動物性タンパク質

 を使っていません

玄米もち粉のグラタン

copyright (C) 2014 kantama all rights reserved. | アースセラピー かんたま kantama.jp